Abattoir Layout Dan Konstruksi
PEMBANTAIAN LAYOUT DAN
KONSTRUKSI
1. PENDAHULUAN
Rumah pemotongan hewan adalah pabrik
makanan dan tujuan utamanya adalah untuk menghasilkan sehat. Sehat dan bersih
produk, yang aman untuk dikonsumsi.
Sebuah struktur yang dirancang dengan
baik dan dibangun diperlukan untuk secara sistematis "istirahat"
menuruni hewan yang disembelih.
Kemajuan lebih lanjut ke proses, semakin
besar risiko kontaminasi produk. Pencegahan daripadanya ditentukan oleh tata letak
dan pola-pola aliran, dimana produk berikut.
Kebersihan adalah pencegahan kontaminasi
produk.
Setiap fungsi dalam proses penyembelihan
memiliki status fixet di tems "bersih" atau "kotor". Dalam
memilih tempat, aspek penting yang harus dipertimbangkan. Daerah
"bersih" dan "kotor" terpisah oleh jarak, penghalang fisik
dan dalam kasus-kasus tertentu dengan waktu.
2. LAYOUT
Tata letak bangunan dan bangunan harus
dirancang sehingga proses produksi bergerak dalam satu arah setiap crossflow
produk, yang dapat mempengaruhi kebersihan produk. Menyembelih hewan Live
diterima di "kotor" dan dari rumah potong hewan dan daging keluar
diambil dari sisi bersih dari pembantaian tersebut
"Dirty"
daerah
•
Ternak
pintu masuk.
•
Kendaraan
adalah teluk untuk truk yang diangkut hewan.
•
Pembongkaran
platform dan fasilitas untuk menandai hewan.
•
Lairage
mana hewan itu dipelihara hingga mereka dibantai (teduh untuk babi dan domba).
•
Ante mortem pemeriksaan
•
Isolasi
lairage untuk anmals yang sedang atau mungkin sakit
•
fasilitas
penyembelihan darurat untuk hewan terluka.
•
Sebuah
posting mortem pemeriksaan area binatang yang tiba mati atau mati dalam lairage
tersebut.
•
Fasilitas
di mana hewan dapat dibatasi dan efisien tertegun.
•
Pendarahan daerah.
•
Daerah
untuk stimulasi listrik dari bangkai ruminansia.
•
Fasilitas
di mana produk mengutuk ditangani
•
Wilayah
/ ruangan dimana produk tidak termakan ditangani misalnya menyembunyikan / bulu
tanduk dll
•
Termasuk
fasilitas untuk menyortir grading dan berat.
•
Ruang
untuk pembersihan dan kadang-kadang pengolahan jeroan kasar.
•
Pembuangan
limbah padat seperti perut dan isi usus.
•
Area
dimana jeroan kasar dikemas dan cartoned.
•
Chiller
atau freezer fasilitas untuk jeroan kasar.
•
Pengiriman
area untuk jeroan kasar.
•
Limbah
pra-pemurnian tanaman dan tangki penampungan.
•
Fasilitas
untuk prosesing produk dihukum oleh-produk seperti darah / bangkai makan dan
lemak.
•
ruang ganti, toilet, kamar mandi, fasilitas
cuci dan ruang makan di mana para pekerja hanya dari tempat yang kotor dan
memiliki akses.
•
Simpan kamar untuk daerah kotor.
•
Pemeliharaan lokakarya.
"Bersih" area:
•
Pembantaian
ruang untuk dia barang dari hewan dalam kondisi higienis dengan fasilitas untuk
memisahkan komponen yang berbeda.
•
Daerah
untuk pemeriksaan karkas dan bagian yang dapat dimakan orher untuk menentukan
dalam kebugaran untuk konsumsi manusia dan untuk mencegah penyebaran penyakit
ke manusia dan hewan.
•
Fasilitas
untuk retensi untuk pemeriksaan sekunder dari bangkai yang dicurigai.
•
Penilaian dan berat karkas sebagai bagian dari fungsi
pemasaran.
•
Pendinginan
karkas untuk memastikan bahwa kualitas produk tetap terjaga dan rak IFE optimal
dipastikan.
•
Freezer
fasilitas untuk menyimpan bangkai sementara disetujui dengan kontaminasi campak
sedikit.
•
Sorting
pemuatan akhir bangkai di daerah dingin untuk memastikan bahwa rantai dingin
tidak rusak.
•
Dispatch fasilitas
•
Cuci
teluk untuk trukcks daging.
•
Kantor
akomodasi dan fasilitas wudhu untuk inspektur daging.
•
Kantor untuk manajemen
•
Fasilitas laundri.
•
Laboratories.
•
ruang
ganti, toilet, adalah fasilitas dan ruang makan di mana para pekerja hanya saya
area bersih memiliki akses.
•
Simpan kamar.
ARUS DIAGRAM DARI
DAGING MERAH ABATTOIR
Diagram di bawah ini memberikan beberapa gagasan tentang kerja dari abttoir merah besar daging. Personil gerakan ini namun tidak ditampilkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar