Minggu, 25 Agustus 2013

ABATOIR DAN TEKNIK PEMOTONGAN


Abattoir Layout Dan Konstruksi

PEMBANTAIAN LAYOUT DAN KONSTRUKSI

1. PENDAHULUAN
Rumah pemotongan hewan adalah pabrik makanan dan tujuan utamanya adalah untuk menghasilkan sehat. Sehat dan bersih produk, yang aman untuk dikonsumsi.
Sebuah struktur yang dirancang dengan baik dan dibangun diperlukan untuk secara sistematis "istirahat" menuruni hewan yang disembelih.
Kemajuan lebih lanjut ke proses, semakin besar risiko kontaminasi produk. Pencegahan daripadanya ditentukan oleh tata letak dan pola-pola aliran, dimana produk berikut.
Kebersihan adalah pencegahan kontaminasi produk.
Setiap fungsi dalam proses penyembelihan memiliki status fixet di tems "bersih" atau "kotor". Dalam memilih tempat, aspek penting yang harus dipertimbangkan. Daerah "bersih" dan "kotor" terpisah oleh jarak, penghalang fisik dan dalam kasus-kasus tertentu dengan waktu.

2. LAYOUT
Tata letak bangunan dan bangunan harus dirancang sehingga proses produksi bergerak dalam satu arah setiap crossflow produk, yang dapat mempengaruhi kebersihan produk. Menyembelih hewan Live diterima di "kotor" dan dari rumah potong hewan dan daging keluar diambil dari sisi bersih dari pembantaian tersebut
"Dirty" daerah
        Ternak pintu masuk.
        Kendaraan adalah teluk untuk truk yang diangkut hewan.
        Pembongkaran platform dan fasilitas untuk menandai hewan.
        Lairage mana hewan itu dipelihara hingga mereka dibantai (teduh untuk babi dan domba).
         Ante mortem pemeriksaan
        Isolasi lairage untuk anmals yang sedang atau mungkin sakit
        fasilitas penyembelihan darurat untuk hewan terluka.
        Sebuah posting mortem pemeriksaan area binatang yang tiba mati atau mati dalam lairage tersebut.
        Fasilitas di mana hewan dapat dibatasi dan efisien tertegun.
         Pendarahan daerah.
        Daerah untuk stimulasi listrik dari bangkai ruminansia.
        Fasilitas di mana produk mengutuk ditangani
        Wilayah / ruangan dimana produk tidak termakan ditangani misalnya menyembunyikan / bulu tanduk dll
        Termasuk fasilitas untuk menyortir grading dan berat.
        Ruang untuk pembersihan dan kadang-kadang pengolahan jeroan kasar.
        Pembuangan limbah padat seperti perut dan isi usus.
        Area dimana jeroan kasar dikemas dan cartoned.
        Chiller atau freezer fasilitas untuk jeroan kasar.
        Pengiriman area untuk jeroan kasar.
        Limbah pra-pemurnian tanaman dan tangki penampungan.
        Fasilitas untuk prosesing produk dihukum oleh-produk seperti darah / bangkai makan dan lemak.
         ruang ganti, toilet, kamar mandi, fasilitas cuci dan ruang makan di mana para pekerja hanya dari tempat yang kotor dan memiliki akses.
         Simpan kamar untuk daerah kotor.
         Pemeliharaan lokakarya.

"Bersih" area:
          Pembantaian ruang untuk dia barang dari hewan dalam kondisi higienis dengan fasilitas untuk memisahkan komponen yang berbeda.
          Daerah untuk pemeriksaan karkas dan bagian yang dapat dimakan orher untuk menentukan dalam kebugaran untuk konsumsi manusia dan untuk mencegah penyebaran penyakit ke manusia dan hewan.
          Fasilitas untuk retensi untuk pemeriksaan sekunder dari bangkai yang dicurigai.
          Penilaian  dan berat karkas sebagai bagian dari fungsi pemasaran.
          Pendinginan karkas untuk memastikan bahwa kualitas produk tetap terjaga dan rak IFE optimal dipastikan.
          Freezer fasilitas untuk menyimpan bangkai sementara disetujui dengan kontaminasi campak sedikit.
          Sorting pemuatan akhir bangkai di daerah dingin untuk memastikan bahwa rantai dingin tidak rusak.
           Dispatch fasilitas
          Cuci teluk untuk trukcks daging.
          Kantor akomodasi dan fasilitas wudhu untuk inspektur daging.
           Kantor untuk manajemen
           Fasilitas laundri.
           Laboratories.
          ruang ganti, toilet, adalah fasilitas dan ruang makan di mana para pekerja hanya saya area bersih memiliki akses.
           Simpan kamar.


ARUS DIAGRAM DARI DAGING MERAH ABATTOIR

Diagram di bawah ini memberikan beberapa gagasan tentang kerja dari abttoir merah besar daging. Personil gerakan ini namun tidak ditampilkan


















 

Tidak ada komentar: